コメントありましたら拍手からお願いしますm(_ _)m
| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |


■マリーココ
■2010.03.04 Thursday■


ミルキーなバスボムの中にココナッツを混ぜ込みました。ココナッツの甘い香りとローズマリーのすっきりとした匂いが気持ちをリフレッシュさせてくれます。淡い緑色は抹茶の色です。
ココナッツのような細かい材料が入っているバスボムを使用する場合は、下着用の小さな洗濯用ネットに入れると掃除が簡単です。

■材料■
・重曹
・クエン酸
(重曹:クエン酸=3:1=150g:50g)
・水:3.6cc以内
・抹茶:小さじ 1
・スキムミルク:大さじ 1

・ココナッツ:大さじ 1
・ドライローズマリー:適量
・アラザン:適量
■作り方■

1.重曹とクエン酸と抹茶とスキムミルクをよく混ぜ合わせます。

2.水を入れてよく撹拌します。

3.ハートのケーキ型にトッピングの材料をちりばめます。
型の真ん中にハートを意識してココナッツを置き、周りにローズマリーを置きます。アラザンを上からちりばめ、材料が重ならないように気を付けます。



4.トッピングの上に2で作ったバスボムの元を被せていきます。ケーキ型のふちの方からざっくりと被せていくとトッピングがズレません。材料を全て型に入れたらスプーンで平らになるようよく押します。

5.5〜10分で材料の表面が固くなってきたら、アルミホイルの上にケーキ型をひっくり返して乾燥させます。材料がきれいに水分と撹拌できていれば型からするりと外れます。
一晩乾燥させたら完成です。
| バスボムレシピ | - | trackbacks(0) | posted by lalala zombi -
■スポンサーサイト
■2014.06.16 Monday■
| - | - | - | posted by スポンサードリンク -
Trackback
この記事のトラックバックURL: http://lalalazombi.jugem.jp/trackback/32
<< NEW | TOP | OLD>>